И вот, как говорится, администрация, от слов перешла к делу. К некоторым предпринимателям стали приходить представители городской администрации и выписывать штрафы за благоустройство.
Никто, думаю, спорить не будет, что благоустройство посёлка нужное дело, и "НП" постоянно пишет об этой больной для посёлка теме.
И всё бы правильно и хорошо, если бы сама администрация подавала бы пример. Но, увы, дальше граблей и мётел, особо она (администрация) не продвинулась.
Вот, например, как выглядит место, за которое несёт ответственность, администрация поселения (выделено красным полукругом) и рядом территория (выделена зелёным квадратом) предпринимателя.
Глядя на эту сфотографированную картину, лично у меня, как у простого человека, возникает несколько вопросов:
1. Имеет ли моральное право администрация штрафовать, если сама рядом "содержит" вот такую проезжую часть дороги, на которой, к слову сказать, отсутствует тротуар (обратите внимание, люди идут по проезжей части) - а это часть благоустройства и к тому же безопасности дорожного движения?
2. А много ли помощи оказала администрация тому же предпринимателю, о которой (помощи) так много пишется и говорится?
3. Может быть, стоило бы узнать причину и дать какой-то период времени предпринимателю, что бы он мог выполнить благоустройство, прежде чем штрафовать?
Во всяком случае, создаётся впечатление, что власть просто "мстит".
Да, сейчас администрацией предпринимаются какие-то меры по благоустройству (пл. Макаренко) и ремонту дорог. Есть план и обустройства тротуаров на некоторых улицах посёлка, но вся эта "активность" явно предвыборные "штучки". Почему я так говорю? Да, потому что, наблюдая за всей "кипучей" деятельностью администрации - пик всех работ попадает на выборные годы, когда вспоминают о голосах избирателей.
А в вопросе штрафов за благоустройство, пока администрация не приведёт в надлежащее состояние дороги посёлка, когда на основных магистральных улицах не появятся тротуары - она не имеет морального права штрафовать других.